В прошлый раз мы вам рассказали о специях, которые принято добавлять в пасхальную выпечку.
Но кроме пасхи и куличей незаменимым атрибутом Пасхи являются, конечно же, крашенные яйца.
В последнее время наблюдается акцент на всё натуральное и красителей этот тренд не прошел стороной. Если раньше на первый план выходило оформление пасхальных яиц, то сейчас немаловажную роль отводится и самому красителю – чем он натуральнее, тем лучше.
Ниже подготовили для вас список позиций, которые пригодятся для получения различных оттенков.
Желтый
Открывает наш список уже ставший традиционным натуральный пищевой краситель луковая шелуха - продукт, который хорошо знаком каждой хозяйке и, хотя бы раз точно использовался для окраски яиц на Пасху. Яйца получаются коричневого оттенка.
Для получения ярко-желтого оттенка - порошок куркумы, причем, в зависимости от его количества можно скорректировать насыщенность итогового цвета.
Светло-желтые яйца получатся, если в вхолодный отвар моркови положить яйца на ночь.
Зелёный
С помощью шпината яйца получаются нежно-зеленого цвета.
Красный
Свекольный сок/порошок поможет окрасить яйца в розовый цвет (от светло-розового до малинового оттенка).
Ещё популярным продуктом является, конечно же, каркаде (гибискус). В зависимости от крепости чая яйца могут быть разных оттенков: от бордового до фиолетового.
Голубой
Листья яркой и полезной краснокочанной капусты окрасят яичную скорлупу в оттенки синего цвета.
Еще больше интересных позиций в нашем каталоге!