Как выбрать качественную паприку?

Как выбрать качественную паприку?

 

Одним из основных показателей качества паприки является интенсивность цвета.  
Чем выше качество паприки – тем насыщеннее ее цвет. 
В производстве цветность паприки определяется показателями ASTA– Американской торговой ассоциации специй, которая колеблется между 20 и 150 ASTA. Чем выше показатель ASTA, тем интенсивнее цвет. 

 

По этим показателям насыщенности цвета качество паприки можно разделить на несколько категорий:

 

 

ASTA150 - высший показатель качества:
Цвет:
насыщенным красный цвет
Вид помола: тонкий, однородный.
Аромат: приятно выраженный аромат сладкого перца
Вкус: сладковатый вкус

 

ASTA120 - достаточно высокий показатель качества: 
Цвет:
красный цвет с коричневыми оттенками 
Вид помола: тонкий, однородный.
Аромат: приятный легкий аромат сладкого перца 
Вкус: сладковатый вкус

 

ASTA 40, ASTA 50, ASTA60 - невысокий показатель качества:
Цвет:
бледно-красный основной цвет с оранжево-коричневыми оттенками
Вид помола: тонкий, имеет мозаичный вид
Аромат: легкий аромат сладкого перца  
Вкус: сладковатый вкус 


ASTA20 - низкий показатель качества:
Цвет:
оранжево-коричневый основной цвет с бледно-красными оттенками
Вид помола: тонкий, имеет мозаичный вид
Аромат: легкий аромат сладкого перца  
Вкус: сладковатый вкус 
 

 

meddage_bg
Ваш город —
Это не так? Выберите Ваше местоположение вручную.