1. Внешний вид: частично осыпавшиеся или цельные корзинки без цветоносов или с остатками цветоносов длиной не более 37 мм.
2. Цвет краевых цветков: красновато-оранжевый, оранжевый, ярко или бледно-желтый, срединных – оранжевый, желтовато-коричневый или желтый.
3. Запах: слабый.
4. Вкус: солоновато-горький.
5. Остатки цветоносов, в том числе отделенных от корзинок – не более 6%.
6. Корзинок с полностью осыпавшимися язычковыми и трубчатыми цветками - не более 20 %.
7. Побуревших корзинок – не более 3 %.
8. Других частей растения (кусочков стеблей и листьев) – не более 3 %.
9. Органической примеси – не более 0,5 %.
10. Минеральной примеси – не более 0,5 %.