Барбарис — ветвистый кустарник с острыми колючками из семейства барбарисовых. Существует около 300 видов растения, но в пищу употребляют в основном барбарис обыкновенный.
Считается, что о барбарисе знали уже во времена шумеров, ассирийцев и вавилонян. Упоминается о целебных свойствах растения даже на глиняных табличках, датируемых 650 годом н.э. Но что удивительно, в Европе кустарник появился лишь в XIV-XV веках, когда врачи стали перенимать искусство врачевания у арабских коллег.
Произрастает в основном в северном полушарии, бывает диким и окультуренным.
Барбарис красный придаёт блюдам изысканный вкус, идеален для компотов, морсов, также популярен в блюдах из мяса и птицы, является незаменимым компонентом плова. Из барбариса получаются отличные джемы, варенья, соки, желе и сиропы.
Калорийность свежих плодов низкая – 30 килокалорий на 100 грамм. При сушке она существенно возрастает и достигает 150 килокалорий.
При термической обработке барбариса ягоды не теряют полезных свойств. Барбарис можно смело назвать кладезю полезных веществ: витаминов (А, С, Е, группы В), каротина, минеральных солей, пектина, органические кислоты (винную, яблочную, лимонную), дубильные вещества, эфирные масла. и др. В его ягодах содержится много воды, они способны как питать, так и утолять жажду.
Кроме того, плоды барбариса чистят кровь и сосуды, выводят холестерин, снимают спазмы. Помогают нормализовать артериальное давление и пищеварение, обладают и другими терапевтическими свойствами: антибактериальными, желчегонными и иммуномодулирующими.
Также целебные свойства плодов нашли применение и в фармацевтике. На их основе созданы препараты: «Берберина биосульфат», «Холелитин» и др.
Настои и отвары из растения обладают антисептическим и противовоспалительным действием. А также тонизируют кожу и разглаживают морщины.
Минимальный объём отгрузки - одно тарное место.
Вы всегда можете купить оптом барбарис плоды красные у нас на сайте.