Продолжаем говорить о нашем новом продуктовом направлении - экстрактах!
И прежде чем обратиться к конкретным позициям, давайте вместе разберемся, что же такое экстракты, какие они бывают и где их используют.
Итак, экстракт представляет собой концентрированную вытяжку (от лат. extraho - вытягиваю, извлекаю), препарат, извлекаемый из растительного сырья при помощи различных растворителей (спирт, вода, эфир, глицерин, а также их смеси) и очищенный от осадка. В соответствии с типом растворителя, экстракты бывают водные, спиртовые и эфирные в сухой и жидкой формах.
Экстракты подразделяют на простые, полученные на основе одного вида лекарственного растительного сырья, и сложные (комплексные) – на основе смеси нескольких видов лекарственного растительного сырья.
По консистенции различают:
- экстракты сухие (Extracta sicca) - порошкообразные массы, обладающие свойством сыпучести, с потерей в массе при высушивании не более 5 %, если иное не указано в фармакопейной статье;
- экстракты густые (Extracta spissa) – вязкие массы с потерей в массе при высушивании не более 25 %, если иное не указано в фармакопейной статье;
- экстракты жидкие (Extracta fluida) – густые, подвижные, иногда маслянистые жидкости.
Какие экстракты у нас? - СУХИЕ, В ВИДЕ МЕЛКОДИСПЕРСНОГО ПОРОШКА.