- Внешний вид: душистый перец представляет собой высушенные, незрелые, целые плоды, диаметром от 3,5 до 9,5 мм Поверхность плодов довольно шероховатая и имеет кольцо, образованное сохранившимися фрагментами четырех чашелистиков чашечки цветка. Не допускаются поврежденные и дробленые горошины.
- Цвет: горошины душистого перца должны быть однородного коричневого цвет.
- Запах: перец душистый горошек собирают в начальной стадии зрелости, что позволяет сохранить эфирные масла и лечебные свойства специи. При правильном сборе/заготовке обладает неповторимым ароматом, который включает в себя смесь ноток: мускатного ореха, корицы, гвоздики, и черного перца. Не допускаются посторонний привкус и запах.
- Наличие примесей:
- массовая доля примесей растительного происхождения (плодоножек, оболочек) - не более 2,5 %;
- массовая доля посторонних примесей не более 1 %.