- Главная
- FAQ
FAQ
Вопросы по сырью:
Отличие сортов: насыщенность вкуса, цвета и запаха. Соответственно, чем выше сорт, тем лучше и дороже сырье. Стандарта рецептур сортов, кроме ГОСТа, нет, поэтому при сравнении разных поставщиков лучше запрашивать образец, так как один и тот же сорт у разных поставщиков может отличаться по качественным характеристикам.
Это единица измерения размера частиц, которая указывает на количество ячеек на один линейный дюйм сетки, через которую пропускается продукт. Чем выше значение «mesh», тем более тонкий помол сырья и тем оно мельче.
ASTA - шкала цветности, определяющая насыщенность и яркость цвета продукта. Чем выше число ASTA, тем более красный и насыщенный цвет у паприки, что указывает на ее качество и интенсивность окраски. Эта шкала используется для классификации и сравнения качества специи. От показателя ASTA зависит применение паприки в пищевой промышленности. Паприка с более высоким числом ASTA используется там, где важен яркий цвет, например, в производстве соусов, кетчупов и масел.
Дроблёная корица бывает сортов KABC и KBBC. Напомним, что «ABC» и «BBC» расшифровывается как Broken&Clean grade A/B. То есть, ломаные кусочки коры, очищенные от остатков древесины сорта А или В. Отличие сортности – в проценте содержания эфирных масел, в сорте А (KABC) содержание масла в 1,5-2 раза больше чем в сорте В (KBBC). КАВС - больше внутреннего дерева корицы, меньше коры. Имеет более равномерный цвет.
Указанный процент - это процент содержания в куркуме куркумина (куркумин - желтый природный краситель, содержащийся в корне куркумы). Чем больше % куркумина, тем насыщенней цвет порошка.
Спент - это сырье, которые остается после экстракции эфирных масел. По факту, выжимка после производства масла и экстракции. Используется в основном для удешевления молотых позиций при производстве. Имеет слабый аромат и вкус. Не имеет четкую фракцию.
Премиальное качество. Сырье машинной сушки не имеет выгорания, сушится в специальном оборудовании, что обеспечивает сохранность цвета.
Ламинария солнечной сушки (обычная) — не очищена от песка и соли, средняя гидратация: 1:7. Сублимированная ламинария — очищена от минеральной примеси (от песка, соли), имеет гидратацию в среднем 1:15. Популярное использование: сублимированная — в пищевой промышленности, морская капуста солнечной сушки — в косметологии, производстве БАД.
По аромату: у мяты — он ментоловый, а у мелиссы — лимонный. Вообще, в мяте больше эфирных масел, чем в мелиссе. Запах у мяты сильный, ароматный; вкус водного извлечения жгучий, холодящий. Запах у мелиссы же слабый, характерный, вкус водного извлечения слегка горьковатый. Часто мелисса упоминается под другим русским названием — лимонная мята. Такое название не вполне корректно, так как Мята (Mentha) — это другой род растений того же семейства. За мелиссу лекарственную ещё часто ошибочно принимают другие близкие растения семейства Яснотковые (Lamiaceae) — Котовник кошачий (Nepeta cataria) и Змееголовник молдавский (Dracocephalum moldavica). В чайном производстве используют мяту.
Вопросы по качеству:
Все фотографии на сайте обновляются регулярно. Вы можете запросить фотографию с этикеткой, где указаны данные о заготовке, у вашего персонального менеджера. Или оформить образец сырья и убедиться в его качественных характеристиках самостоятельно.
Каждая партия сырья проходит обязательную и всестороннюю проверку в нашей современной лаборатории. Мы проверяем сырье на полное соответствие заявленным спецификациям, требованиям фармакопей и международным/национальным стандартам качества (ГОСТ, ТУ и др.). Эксперты оценивают ключевые показатели, воспринимаемые органами чувств: цвет (соответствие эталону), запах (характерный, чистый, без посторонних тонов), вкус (для разрешенных образцов), текстуру/консистенцию. Выявляем и количественно определяем примеси (механические включения, посторонние растения, минеральную, металлическую и органическую примесь), а также проверяем сырье на зараженность насекомыми. Только сырье, прошедшее все этапы контроля и признанное безопасным и соответствующим стандартам качества, попадает на наши склады и к вам.
Вопросы по условиям:
Стоимость доставки рассчитывается автоматически, исходя из общего веса товаров и города/региона доставки.
Предлагаем самовывоз с наших складов (Софрино и Краснодар), а также доставку силами транспортных компаний до терминала или до адреса.
На данный момент мы работаем с транспортными компаниями "Деловые линии", "ПЭК" и "КИТ".
При оформлении заказа со склада Москва самовывоз осуществляется по адресу: Московская обл, Пушкинский р-н, Старое Ярославское шоссе, 52-й километр, с1 к9. При оформлении заказа со склада Краснодар самовывоз осуществляется по адресу: Краснодарский край, г. Краснодар, Прикубанский внутригородской округ микрорайон имени Петра Метальникова, ул. Тополиная 7/2.
Воспользуйтесь разделом на сайте с контактами https://iva.su/contacts/
К сожалению, у нас нет шоурумов. Чтобы ознакомиться с товаром, вы можете заказать образцы сырья или минимальную партию.
Да, все цены на сайте указаны с НДС. Ставка НДС зависит от типа сырья. Если вы член ЕАЭС и вам требуется отгрузка без НДС, обратитесь к вашему персональному менеджеру.
По каждому заказу на сайте автоматически формируется счет, который направляется на указанную при оформлении заказа электронную почту. Также счета хранятся в личном кабинете. Оплатить счет можно в любом отделении банка или в приложении банка, где зарегистрировано юридическое лицо.
К сожалению, такой возможности нет. Мы работаем с условием 100% предоплаты.
К сожалению, нет. После введения маркировки "Честный знак", отгружаем только юридическим лицам.
Мы работаем по оферте. По каждому заказу формруется счет-оферта с существенными условиями сделки. Согласно Гражданскому кодексу РФ (статьи 435, 437), оферта — это полноценное предложение заключить договор. Совершая действия по акцепту (принятию) оферты — а именно, оплачивая счет — вы автоматически заключаете с нами договор на указанных в оферте условиях. Этот договор считается заключенным в письменной форме.
У нас нет прайс-листов, зато у нас открыты цены в нашем интернет-магазине. Цены и наличие всегда актуальные.
Полезная информация