Предложите своим клиентам маринады с акцентом на разные виды мяса и вкусовые профили. Мы предлагаем вам три проверенных рецепта.
Маринад для свинины – классика с дымком
Ингредиенты:
— 1 кг свинины (шейка, окорок)
— 2 крупные луковицы, нарезанные кольцами
— 4 зубчика чеснока, измельченные
— 2 ст. ложки растительного масла
— 1 ст. ложка яблочного уксуса (или лимонного сока)
— 1 ч. ложка черного перца горошком
— ½ ч. ложки красного перца чили молотого
— 1 ч. ложка копченой паприки молотой
— 1 ч. ложка паприки молотой
— ½ ч. ложки кориандра
— соль – по вкусу (добавлять перед жаркой)
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешайте мясо с маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 4-12 часов. Перед жаркой посолите мясо по вкусу.
Маринад для курицы – ароматное путешествие с куркумой
Ингредиенты:
— 1 кг курицы (бедра, голени, крылья)
— 1 крупная луковица, натертая на терке
— 3 зубчика чеснока (можно заменить на сушеный молотый чеснок)
— 150 мл кефира (или натурального йогурта)
— 2 ст. ложки растительного масла
— 1 ч. ложка черного перца горошком
— ¼ ч. ложки красного перца чили молотого
— 1 ч. ложка куркумы молотой
— 1 ч. ложка паприки молотой
— ¼ ч. ложки гвоздики целой
— соль – по вкусу (добавлять перед жаркой)
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешайте курицу с маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 2-8 часов. Перед жаркой посолите курицу по вкусу.
Маринад для говядины – пикантная симфония специй
Ингредиенты:
— 1 кг говядины (вырезка, толстый край)
— 2 ст. ложки соевого соуса
— 2 ст. ложки оливкового масла
— 1 ст. ложка лимонного сока
— 2 зубчика чеснока (можно заменить на сушеный молотый чеснок)
— 1 ч. ложка черного перца горошком
— ½ ч. ложки красного перца чили молотого
— 1 ч. ложка паприки молотой
— ½ ч. ложки кориандра плодов
— 3-4 шт. гвоздики целой
— соль – по вкусу (добавлять перед жаркой)
Смешайте все ингредиенты в большой миске. Тщательно перемешайте говядину с маринадом. Накройте миску пленкой и поставьте в холодильник мариноваться на 12-24 часа. Перед жаркой посолите говядину по вкусу.